Плюшмиш

Забирайся ко мне в постель
И рядом со мной ложись.
Я любовью к тебе набит,
Я теплей одеял любых,
Зарывайся в мой мягкий флис; и
Крепко-прекрепко спи.

Зарывайся в подушку, котёнок,
Я в макушку пошлю тебе снов
Медовых, изюмных, конфетных,
Я на ушко шептать строчки слов
Самых смешных колыбельных
Буду тебе, мой мальчик смышлёный.

Обнимать тебя буду лапами,
Чтоб кошмары тебя не сцапали,
Воевать буду ночью с цаплями,
Злыми, как волки, выпями,
Перья у них повыдергаю; ты
Сладко-пресладко спи.

Щекотать тебя буду ворсом,
Прижимайся ко мне всем торсом,
Вырастишь, станешь взрослым,
Можешь кукол с собою класть.
Только, милый, меня не выкини,
Под кроватью полы-то пыльные,
Буду теперь за выпями
Из щёлочек наблюдать;
Знаешь, мой мальчик миленький,
Какое счастье – с тобою спать?

А на завтрак мы кофе выпьем,
С вареньем, изюмом, плюшками,
Они потихоньку стынут.
– С добрым утром, – шепчу на ушко–
Любовь не игрушка, милый.

Так что я с тобою на всю-всю жизнь,
Раздевайся, снимай носки,
Рядом со мною в постель ложись
И сладко-пресладко спи.


Рецензии