Девочка-лучик

Я –нервный и дутый комочек боли,
Себя разрушаю сама.
И все, что мне нравится тоже
Рушит меня до дна.

Алкоголь бьет по печени,
Дает в морду мозгу.
Кофе – сажает желудок гастритом.
По зрению пляшут звезды.
Вышивка нитями, струны
Рвутся по коже рук,
А от моих стихов
У меня у самой
Испуг.

Из книг – вновь Паланик,
Или «На грани».
Из заметок в блокноте только
«Позвони уже маме».

Что осталось от человека?
Пусто.
Из меня довольно давно
Не лезет блевотой
Искусство.

Даже цветку в горшке
Плохо от моих эмоций.
Все всуе.
Пишу снова стишочки,
Едва только все заснули.
И в этих стихах мне тоже
Давно уже мало места.
Похорони меня в земле для цветка,
Не побрезгуй.
Быть удобрением для него
У меня получится лучше,
Чем жить как девочка-лыба,
Девочка – лучик.

Из моих вечных «в порядке»
Давно ушла даже боль.
Так – апатия, равнодушие,
SOS и без палки ноль.

Я не хочу дышать,
Но и тонуть не буду.
Девочка-лучик снова
В полночь роняет посуду.
Я не хочу дышать,
Но я буду выше,
Чем удобрение.
Может,
Меня услышат?


Рецензии