Маска

Люди надевают на лицо разные маски,
Чтоб показать, как им здорово живется.
И раскрашивают жизнь - в яркие краски,
А в этот момент, душа на части рвётся.

Душа рвётся от бессовестного двуличия.
От молчания, равнодушия, злости и боли.
Но, больше - от человеческого безразличия,
Которым тебя когда-то укололи.

Если ты думаешь, что я такая слепая.
Что ничего не понимаю и не слышу.
Ты очень ошибаешься, моя дорогая.
Я прекрасно, тебя насквозь всю вижу.

Ты можешь обманывать людей, меня,
Надевать маску человека-пофигиста.
Но, запомни – нельзя убежать от себя,
И все время носить жилет броневиста.

25.05.20


Рецензии