Мои стихи не гремят с ближайших колонок

Мои стихи не гремят с ближайших колонок,
Не чревоточат.
Мои стихи не пишут в тетрадь
Под подушкой
Ночью.

Мои стихи никогда не предстанут
Твоему взору.
Далеко не немым, но все же будут
Твоим укором.

Мои стихи, как зуб мудрости –
Кровоточат.
Сквозь все рифмы и слоги
С пафосом шлют до точек.

Мои стихи не станут читать покаяниями
На плахе.
(Люди на плахе обычно в принципе
Шлют всё на ***).

Мои стихи не взорвут никогда
Стадионы.
Редкие люди, читая стихи мои,
Тихо стонут.

Мои стихи не прочитают мои же
Дети.
Как родитель, за их образование я
В ответе.

Мои стихи не останутся на Земле
На века.
Мои стихи, как по понятиям зэки –
Попутали берега.

Мои стихи не останутся даже
В гробу.
Ты только их вслух прочти,
Не оставляй за мной
Пустоту.


Рецензии