Тебе

Обещала не посвящать тебе ни одной строки,
Хоть писала поэмы, а ты не был достоин и пары слов.
Если однажды в сетях поймают мой скользкий труп,
Это будет вполне себе достойный для рыбака улов.

Не хочу признавать, как скучаю, пытаясь сказать
Не тебе, а кому-то другому, в другой стороне и о том,
Как тихо и непривычно становится снова мне,
Когда темнота наступает на мой потерянный дом.

Увы, я пытаюсь тебя заменить; изменить себя.
Только мысли бегут сквозь все барьеры к т е б е.
Мы с тобой были, наверное, слишком близки,
Чтоб сейчас я спокойна была и доверяла себе.

Обещаю. Ни строк, ни абзацев, больше ни ноты. Табу.
Только едкий, слепящий дым от моей горящей любви.
Пусть истоптана, выжжена и смертельно больна,
Но еще жива.
И пожалуйста,
От нее
Поскорее
Беги.


Рецензии