До Марса

Нам долететь до Марса - всего 30 секунд,
Чтобы узнать, есть ли там марсианские реки.
Марсианские жители поднимают спонтанный бунт,
Как ты по утрам поднимаешь тяжелые веки.

Марсоходы Земли бороздят чужие каналы,
А марсиане бьются над очисткой своей воды.
Идя к остановке, ты обходишь большую канаву,
Чтоб, оступившись, случайно "не ****ануться туды".

В марсианских домах пахнет свеклой и терпким тисом,
Марсианские женщины варят гороховый суп.
А ты все страдаешь по своей неземной стюардессе
И выбираешь хлопья из множества вкусных круп.

90 процентов жителей против колонизации Марса.
Марсиане свободны, тебе не они чета.
По вечерам ты подавляешь отходы и галлюцинации,
Понимая, что вот она - твоя планка, твоя черта.

Красные кепки жителей красной планеты -
Движение жизни Марса против колоний Земли.
В новостях по местному французы ищут ответы,
И ты понимаешь, что тут мы все уже на мели.

Поменяя планету, люди не станут лучше и чище,
Богаче, ярче, смелее или счастливее вновь.
Ты что, накурил крэк или перечитал Ницше,
Если хочешь пролить невинную марсианскую кровь?

Земляне помешаны на очистке своей воды,
Из которой земные женщины варят гороховый суп.
В марсианских домах пахнет свеклой и терпким тисом.
От Земли до Марса лететь осталась 30 секунд.


Рецензии