Остывшее лето

Остывшее лето храбрится покоем
Дежурных наигранных дней,
Давно уже приторным жухлым настоем
В оскомине, это сильней.

Во вторах даяний, сухих откровений,
За шагом понятный черёд,
И эхом докучных пустых песнопений
Стремительный лет сонный лёт.

Трёхмесячной жизни былой полустанок
Заезжен не новой строкой,
А полупопытки подопытных гранок
По сути всё тот же покой.

Открытья себя же..  а что там иного,
Потуги поднять якоря,
Здоровье ушедшее полубольного
В когда-то лихие моря.

Он видел и слышал, а слышал ли хохот
Безумных могучих сирен,
Аврор, поедающих утренний грохот
Прощаний, где яро смирен.

Где мертвый рассвет развлекается летом,
Лаская цветенья обид,
И сцилл, распушённых июлем-эстетом,
Встречают восторги харибд.

Какие могилы насытят воскресших
Землёй с полным ртом не в сезон,
И души вернутся, не время унесших,
Из не климатических зон.

Какая угаснет звезда, почивая,
На лаврах убитого сна,
И как не померкнет иная, живая,
Которой всё снится весна.


Рецензии