Кто не мечтал, не грезил в годы,
Когда бурлила кровь и жгла
И ты от внутренней свободы
Бросал земные все дела.
И вверх парил, где только звёзды
Иль облака грядой неслись.
Ты сочинял им гимны, оды,
А девы пылко всем клялись.
В постели жаркой изнывая,
Вставали, шли на лунный свет.
О настоящем забывая
Искал себе на всё ответ.
Зачем и кто мы в этом мире?
Частица общего, чего?
И жар спадал в наше квартире –
Легко и просто, хорошо.
02.05.2016
Свидетельство о публикации №120072905165