Исток и Злодей!
***
Бесчисленны явления в награду..
Не всяк поэт напишет их парадом?
Иной лишь мыслей обрамит да в воды грозные пустит..
за просто так! для памяти меж нами..
Иной в созвучии возможном восхвалит
лестью осторожной,
Иного праздностью затмит,возвысит новы пьедесталы
Хвалой иных себя восхвалит;
Всучит истории сумы для полноценности игры.
Дабы Мы овечкой стали,блея каждым на показ
Не всяк истории рассказ знаком меж каждого за нами?
***
Вонзал убийца нож <свой> раз-за-разом!
-Помилуй бог!-благодарил ЕГО святой изгнанник,
как тот Христос?
***
Убийца,что есть силы!..прямо в бок!
Подумать ТОЛЬКО-благодарит Исток!
***
Тогда убийца крадучись-НОЖА! (Какой ужас!)
Вены вздулись,но жив Исток пока..
***
Тогда убийца-хвать!..да топором!
По голове разумной о<бу>хом,да обу<хо>м!
***
Исток не понимая:-Ждите заседаний!?
-Уже намечен круг.
-Пока,вот,для свиданий НАШ тройственный союз:
-Меня,жены да дочери моей.
***
Взмолил убийца:-И впрямь святой?!
-Я нож вонзаю в спину,Он мне жену даёт?
***
-К чему жена? Возьму ка лучше дочь..
-И статью молода,и девственна собой?
***
Исток:-Всё ближе заседания,помилуйте дружок?
***
-Я Вас вперёд,пожалуй,пропущу,так будет лучше!
:для себя в уме:
-Иль просто кажется <мене>,что Он неровно дышит?
***
Не тут-то было! Дочь ЕГО измяв,убийца утвердился
судьбы разрешать!
***
И,что <есть силы!> кинжалом отравленным ЕМУ под стать!
***
И,стало дурно Истоку,что и говорить?
Упал бездыханный,лишь богу помолил:-За что?
***
Убийца раз!..с охранной грамотой в кремле.
И <ТАМ> кутит с похожими..навеселе..
И,песню думную в безбожестве поёт да вспоминает
у Истока дочь..
***
Злодей,пожалуй,теперь,уж,губернатор?
Высь <неодолимая> законности гражданской!
От Истока,как и от Христа охранна грамота
на долгие года..
***
Правит наш безбожник!..и нет Ему примера!
Иконы всласть целует с ликом лицемера.
***
от автора:
История поучительна..
Не каждому к обеду суп гороховый несут,
(Как,нынче,Я беседу?)
О разности,преемственности слуг,
Где Мы Кротки на досуг перед котом обманчивою верой..
***
(08.50-10.45.01авг.20г.электр.)
***
Авторские заметки:
Исток-первоначально-источник,кладязь,несущий влагу,мысль среди людей.
Рифмы не имеют лица,лишь библейские прообразы.
Кремль-открытый амфитеатр для божественных служений.
Губернатор-личность,слуга,чиновник для преемственности законов свыше-к-низу.
(Не всегда самостоятельнаЯ!)
Остальное,каждому на усмотрение!
Исток являлся первосвященником.
Стоял у <ис-то-ков>.
***
Приятного чтения дорогие читатели!
Свидетельство о публикации №120072905146