Дополнения

Как ночью не хватает Света!
Как ценим тень мы в жаркий день!
Но всё в Гармонии куплетом
Нам светит – мы сияем в ней!

Всё так чудесно дополняет
Друг друга – мир прекрасен тем,
Душа Познанием пылает –
Сжигает горечь всех проблем.

Противоположность – суть Движенья –
Она толкает нас вперёд –
В покое Жизнь, иль в ярком пенье,
Ползём или летим в полёт!

Она даёт для нас опору
И не позволит унывать,
С ней мир чудесный наполняем,
И с нею буду я сиять,

Гореть Душою незабвенной,
И Жизнь, и Смерть свои творить,
Судьбою вечною, нетленной
Для Знаний двери отворить!

И Счастьем ярым разгораться,
И, если надо, погрустить,
Любовью светлой озаряться –
Идти в Пути, гореть и жить!


Рецензии