Может случится, что лёд и проломится...
Чёрным кругами вдали на снегу, –
Мне бы дойти до приметного домика,
Где меня ждут на другом берегу.
Тяжко ступаю по насту промокшему,
Лёд подо мною как совесть трещит, –
Сердцу так хочется верить хорошему, –
Чтобы без страха, без глупых молитв.
Пот на глаза из-под заячьей шапки,
Радужным светом изрезан простор,
Мир уязвим и как лёд этот – шаткий, –
Речкой событий снаружи протёрт.
Детской наивностью силы латаю,
Бог где-то рядом, мы с богом – друзья,
И ничего, что я бога не знаю,
Что впереди предо мной полынья.
Много зияло, но больше почудилось, –
Скольких я сам для себя сотворил! –
В пропасти падал как в петли иудины, –
Не сосчитать всех фантомных могил…
Может случится, что лёд и проломится, –
Чёрным кругами у ног на снегу, –
Мне бы добраться до вон того домика,
Что меня ждёт на крутом берегу.
Свидетельство о публикации №120072904955
С улыбкой!
С почтением,
Владимир Пещера 30.07.2020 07:53 Заявить о нарушении