Истории 2 - Бой за любовь
Не может быть так никогда!
И если даже мощный кризис
Разбил страну – все ж есть нужда
В хороших, добрых отношеньях.
Они – основа для любви.
Шли девяностые… Поленов
Надумал мужем стать. «Лови!
Лови чудесную жар-птицу
Своей судьбы», - сказал отец. –
«На ком еще тебе жениться?
Ведь ты давно уж не юнец!»
А музой стала танцовщица.
Восточный танец был ей люб.
Рукоплескали и в столице
Той танцовщице. Сладость губ
Познал Поленов в той девице.
Со страстью их он целовал.
Хотел с ней в тур поехать в Ниццу.
«Братва» наехала - как жаль!
Не кто-нибудь, а вор в законе
Ту танцовщицу полюбил.
Сказал тот вор: «Хоть пальцем тронешь,
Познаешь мой любимый стиль
Решать проблемы». Наш мужчина
Не испугался. Он – не трус!
Кто перед ним? Линкор, эсминец?
Да хоть авианосец – пусть!
Поленов был пока студентом.
Не дипломат – простой технарь!
Не деньги – честь считалась брендом
Таких людей. Но тот главарь,
Что вором был, грозил расправой -
Милицию давно купил,
Подмял страны закон и право
От Петербурга до Курил.
Что наш Поленов мог поделать?
Купил на рынке автомат.
Продали тот мужчине смело
Почти задаром. Он был рад
Покупке. Встретил вора с боем,
Когда тот сунулся опять.
И с танцовщицей (имя – Зоя)
Смог за себя так постоять.
А бой ужасный был, поверьте!
Его остановил спецназ.
Поленов бился с шайкой дерзко.
Примером был бойца для нас!
В живых остался? Да, конечно.
У Зои тоже был «ТэТэ»*.
Когда бой кончился, за плечи
Обняла парня. Фуэте
Для ЗАГСа вскоре разучила.
Теперь Поленовы они.
Любовь дала их жизни силу.
Крутыми были эти дни…
P.S. *«ТэТэ» - марка пистолета.
Свидетельство о публикации №120072904847
и отпусков.
"Она нечаянно нагрянет."
С улыбкой.
Замечательно, Юрий.
Валентина Бутрос 31.07.2020 15:28 Заявить о нарушении