Смысл жизни

Несомненной истины слово
ранит, как кинжал нечаянно.
Раньше ты не мог узнать иного,
манящего вдаль отчаянно.

Устранить прозу жизни,
забыться в бреду и пламени-
не в этом ли смысл жизни,
воодушевление желанием?

Позапрошлого времени строки
закрепятся на поверхности прочно,
не затронув течение жизни,
не коснувшись твоего прошлого.

Счастливой жизни страницы
откроют новые повести.
Что ещё может присниться,
прожив все земные горести.

Проблесковый маяк светит-
манит к себе издали.
Вернуться к пути жизни-
не в этом ли смысл, истина?


Рецензии