В отместку

Реки-гиганты, это те же вены
На теле нашей матушки-Земли,
Которые вспять повернуть хотели,
Чтоб с севера на юг они текли.

Но варварам в науке, слава Богу,
Не удалось те козни совершить.
Хоть причинить вреда успели много,
Плотины и моря соорудив.

Искусственно, насильно насаждая,
Все новшества у матушки-Земли,
Не думали, а может и не знали,
Какой ценой придется заплатить.

Мало того, что в жертву приносили,
Сметая деревеньки на пути,
А сколько кладбищ пОд воду пустили,
Не слыша стоны умерших, живых?

Ни что бесследно в жизни не бывает-
В гиблых местах скопилась месть Земли.
И человек, страдая, пожинает
Плоды насилия  свершенных им.

А те моря, и трассы, и плотины,
Что принудительно родили на Земле,
Она в погибель людям превратила,
Как месть за издевательства над ней.


фото Краснодарского моря(водохранилища) из инета


Рецензии
как Вы правы ,иногда думаю слова Мичурина ,"Взять их наша задача " ,это мы учили в школе, с уважением

Гала Смирнова   30.07.2020 15:55     Заявить о нарушении
Гала! Благодарю за прочтение, отзыв и понимание. С уважением и надеждой на взаимное общение.

Лариса Гефтова   30.07.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.