освобождение

твоё прошлое в бордовых осколках
отразило все то веселье
в перемешку с изменами, тромбом
в самых важных (тогда) отношениях.
твоё прошлое тебя сжирало,
а теперь на полу - разбито.

ты же так об этом мечтала,
и Бога об этом молила.

и сейчас, когда ты в нарядах,
в золоте руки, хрупкие ныне...
ты себя ту вспоминала,
одинокую в боли обиды.

ты себя не щадя наказала
за проступки, за бегство, за крики...
за то, как была дешёвкой, и за то, как тебя били...
ты себя за все отругала, прежде чем затянули корсет.
на нем жемчуг, шелка, оправа
прекрасней которой нет.

ты себя оглядела спокойно,
с присущей тебе простотой.
и в зеркале этом стройном
увидела прошлый огонь.
там снова все завертелось
тайны, бедствия, грязный асфальт...
и каждая цифра как мелочь
давила тебе на глаза... ;

размахнулась маленькой ручкой,
и разбила все к чертям.
жизнь теперь другую научит,
ну, а ты?
а ты смогла.

и осколки бордовые мигом
засияют на вашем полу.
он придёт, и не оскорбится,
что руки в крови и дыму.
ты посмотришь в глаза его мельком
и решишь, что должна уйти... ;

но он встал пред тобой на колени,
в горе и в радости?
клянись и люби.


Рецензии