Пыльная буря

Тучи сгущаясь плывут по земле,
 ветер поднялся, как конь на дыбы,
вихрем взметнулся до самых небес,
 попутно срывая повсюду цветы.

Гнутся осинки кланяясь в ноги,
словно пощады просят стоная,
 осиротевшие в миг и убоги,
 последние гроши от себя отдирают...

Серая пыль засыпает глаза,
за  толстой стеной ни зги не видать...
словно в пургу, проклиная себя,
 иду шаг за шагом, еле дыша...

 Что впереди не видно совсем:
цветущая чаща иль в бездну обрыв?
Бреду в бездорожье слеп я и нем
лишь сердце стучит,значит все еще жив!

Лишь сердце верит, что всё еще будет,
 будет и солнце и радость, мечты....
 Видевший свет никогда не забудет
даже во мраке солнца лучи...

  Влюбленный  примчится на зов с того света,
 с самого края огромной земли.
И на любви этой вся  планета
 держится, сияя внутри.

Дождь бы скорей, да сильным бы ливнем,
 смыл бы всю пыль  с одежды, с лица...
Смыл бы с души все негативы
и оживил бы меня....


Рецензии