поговорим... к циклу Яга

Не надо советов, когда их не просят,
Вы ж вспомните свои былые года….
Когда как ветер в турбину заносит…
Не слушали мненья чужого тогда!

Прислушаться стоит – когда это важно,
Когда от беды вас хотят уберечь…
То выслушать стоит – да, это отважно…
Чтоб ветер праздный не перешел в смерч…

Когда за советом к родным – это ценно…
Ведь шишек у них… в общем, скажут как есть!
Лишь им вы ребенок родной и бесценный…
Коль не вмените – вам жизненный тест!

Но только доказывать… дух непокорный…
И делать не с разумом, а лишь во зло…
Значит мешает еще вам корона…
Носить ее тело еще не взросло!

Чужие же мысли – во благо иль с болью,
Навряд ли распутаете тот клубок –
Вы с ним в одночасье сменяетесь ролью…
Из тех он, кому бы хоть кто-то помог!

Еще остеречь хочу от авторитетов,
Что капли сознанья не ведает тот…
Дешевые, верьте мне, сладки конфеты…
Но только не вынести из них урок!


Рецензии