История - не трогает...
«Деньга за смерть,
Харонова мзда за Лету»…
М.И.Цветаева – «Поэма конца».
История - не трогает:
Беспамятен живу,
Иду своей дорогою.
Что - счастье наяву?
Чего - определённее
И безнадёжней ждать?
Тоска моя продлённая…
По жизни - всё принять,
До самой малой клеточки -
Последней и родной.
И я молчу пред Летою:
Харон приплыл за мной.
И Обол - медный, сточеный,
За плату - в далеко! -
Оттягивает щёку мне
Нестрашно и легко…
2012 г.
Свидетельство о публикации №120072904449
С удовольствием прочитала. Не исчезай! Пиши,паши,живи! Харон ведь не приплыл...
ТДМаксименко
Татьяна Дмитриевна Максименко 31.07.2020 22:00 Заявить о нарушении
Мунистов Виктор 01.08.2020 00:20 Заявить о нарушении