После баньки

И звездно было небо,
И ночь была свежа.
Лилась по телу нега
Прохладой, неспеша.
Вдыхались полной грудью
И словно кожей всей
Ночные ароматы,
Придав забвенью день.
О благодать земная -
Блаженно ощущать
Всю свежесть после бани
И всё в себя впитать!
И звездное сияние,
И мягкий лунный свет,
Коснуться мироздания,
Энергии планет.
И словно расствориться
В торжественной тиши
И ненароком слиться
С природою в ночи.
Увидев мощь деревьев
И всю их красоту,
Где ветви чудо-веером
Вновь кружева плетут.
А тишина какая!
И только лишь сверчки
Поют неуставая
В чарующей ночи.
Ах, хорошо как всё-же,
Когда напарясь всласть,
Из бани выйдя,можно
Блаженство испытать!


Рецензии
Блаженство можно испытать
Не выходя из бани,
Под нежными руками
И с веником простым...

Леонид Шабохин   13.08.2023 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.