Посвятительный диптих

                1
Ни мокрый снег, ни ветер леденящий,
Ни ранний, непроглядный мрак ночной
Не омрачат живой и настоящей
Той радости, что ты вдвоем со мной.
Насупилась осенняя природа
Из-под нависших облачных бровей,
Но благодатность памятного года
Для нас всего отрадней и светлей.

Есть внутреннее счастье единенья,
Глубокое душевное тепло,
Чарующая сила вдохновенья
Всей мелочности суетной назло.
Заветный миг весенней нашей встречи,
Которым общий путь наш озарен,
По-прежнему прочней и долговечней
Чередованья пасмурных времен.


                2
Нет, не постскриптум, не приписка,
А воплощение мечты,
Ведь счастье высшее так близко,
Когда со мною рядом ты!

И мимолетный день осенний
Не впал в оцепенелый сон –
Он большинством своих мгновений
Тебе всецело посвящен.

15 октября 2015      


Рецензии