С небес на землю

Я девчонку пригласил
На интим-свидание.
Строить вместе предложил
Личной жизни здание.

Раздавал ей обещания,
Словно кот на крыше.
Их все юные создания
Во всем мире слышат:
Я сказал, что подарю
Шарфом – первую зарю,
Стразами для кофточки –
С небосвода звездочки.

Брови изогнув, девица
Ответила колко:
«Не нужна мне миф-зарница,
Звезд далеких столько.
Подари своей подружке,
Дорогой мой мальчик,
Две звездочки в ушки
И одну - на пальчик».

Так вот любовь какая,
Современная, земная –
Прагматичная фактура,
И «губа не дура»!

Сразу высохли сопли и слёзы.
И, свалившись на землю с небес,
Понял я, узнав девичьи грёзы, -
Лучше быть на свободе, чем без.


Рецензии