Оптика поэта
Он видит вечное и маргинальное,
Отражает и фильтрует идеи,
Никогда глубоко в них влезать не смея,
О мире глобальном и национальном,
О микрокосмосе и астральном.
Ему присуща умозрительность
И попадание в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
Последнее – главное для поэта,
Не всякий пиит – поэт без этого.
Ещё лучше – предвосхитить грядущее,
В нём видеть неизбежное, сущее.
Порою поэтическая прострация
Важнее философской диссертации.
Поэт-лирик пишет сердцем
Виртуозно, будто скерцо,
Иль пережитое однажды
В душевном ритме адажио.
Этим отличается поэт от стихоплёта,
У которого похожая ума работа.,
Лишь ОПТИКА разнится у них,
И у каждого свой стиль и стих.
14.07.17
Свидетельство о публикации №120072904144