И тяжко от былых утех

Куда полОжить мне свой грех 

Обиду мне куда полОжить 

Мне тошно, от былых утех 

Пора б, уж, жизнь мне подытОжить 

 

Пора признать, что был не прав 

Ища усладу в наслажденье 

Что дикий был и мерзкий нрав 

И что былого наважденье 

 

Хочу я скинуть, соскрести 

Порой и с кожей снять хочу 

Но от себя, мне не уйти 

И не подняться по лучу 

 

Что с высоты, Дух Вечный шлёт 

Для тех, кто вечному внимал 

Но я прервал себе полёт 

Я пыль земную обнимал 

 

И вожделел и насыщался 

Я преходящими страстями 

О, боже, как я обольщался 

Ведь было всё, то – пузырями 

 

Что растворились без следа 

Однажды лопнув предо мной 

И не взойти ввысь никогда 

Ждёт путь меня, совсем иной... 

 

И вот, я небо вопрошаю 

Куда полОжить мне свой грех 

Пока ж, его я сам вкушаю 

И тяжко, от былых утех... 


Рецензии