Обращение к апостолу об антихристе...
Брат...
скажи тем людям, что тебя убили,
скажи им, право, ты не виноват,
что зло они
во зле своем творили...
А оттого земной не кончен ад...
Скажи, апостол, не стыдясь,
что память у людей не умирает,
и даже через сотню лет, трезвясь,
она сквозь них,
она сквозь всех произрастает...
И дело черное греха,
и боль, что мир наш наполняла,-
они в душе живут всегда -
омыть их смогут только покаянья...
Затмить не смогут новые дела...
Тот, что кумиром стал,
что прочит всем богатства,
здоровье, блага, сладкое житьё -
Он приступил закон и совести, и братства,
И божье отодвинул за своё.
Он все твердит, что люди могут сами,
Что люди как всесильные бога,
И что молиться - глупое занятье,
и вроде не творит уж он греха...
И вот он уж в умах повелевает,
природой управляет, мчит ветра,
И если хочет, то жару он призывает,
Но только то нечистая игра...
Свидетельство о публикации №120072903891