Тень одиночества

Заблудившись средь домов-кирпичей
И запутавшись в паутине дорог,
Я, ослепнув от звезд-фонарей,
Попытался взлететь, но не смог.

Я хотел превратить в пустоту
Все, что здесь окружило меня,
Чтобы встретить утра наготу,
Пробудившуюся ото сна.

И, наполненный этой мечтой,
Фантазировать мог без конца.
Для души находя свой покой,
Чтоб исчезли печаль и тоска.

Бессознательно выбрав маршрут,
Подчиняясь своей простоте,
Я стремился найти верный путь,
Что, как призрак, виделся мне.

Победившую ночь разорвать
Здесь поможет только рассвет.
Вот светает, но как все понять
........................................................?

Оглянувшись вокруг, узнаю
Пустоту своих собственных стен,
Слепым зеркалом солнце ловлю,
Отражая безумную тень.

Вся она словно чувства мои,
Неподвластная форме своей,
Бесконечная от любви
Одинокой души моей.


Рецензии