Теория относительности

Космос напрасно нам кажется вечностью,
Мчится куда-то в своей бесконечности,
Миг – и не тот он, что был,
Действует в нем всем известная истина,
Нет абсолютного, все относительно,
Альберт Эйнштейн еще это открыл.

Наша Земля в нем песчинка, мгновение,
Что она есть, я, друзья, в изумлении,
Грозный ведь космос кругом,
В нем средь комет, метеоров стремительных
Есть такой странный и удивительный,
Наш дорогой и единственный дом.

В нем мы живем по законам космическим
Нет абсолютного, все относительно,
Что будет завтра, не знаем сейчас,
Кров для бездомного, хлеб для голодного,
В жар изнуряющий пива холодного,
Все относительно, братцы, у нас.

После тюрьмы или после сумы,
Или, не дай боже, после войны
Рай будет отчий наш край,
Если ж спокойно и мирно живем,
Вдруг неуютно покажется в нем,
И мы другой ищем рай.

Но в этой жизни такой фантастической,
Нашей земной и совсем не космической,
Истина всём нам нужна,
Ясная, вечная, чистая, мудрая,
Не относительная, абсолютная,
В каждом должна быть она.


Рецензии