Холодный вечер

Холодный вечер в серости своей
Как тусклый свет вечерних фонарей.
Бессмысленным бывает продолженье
И, очевидно, всякое движенье
Вперёд не обретёт ответ.
Нет смысла в этом. Не было и нет.

Я открываю новую страницу
И больше не желаю оставлять
То, для чего не стоило молиться
И то, что бесполезно принимать.

Исчерпанность - не более, чем скука
Бесцветно-монотонных длинных дней.
Не может быть мелодии без звука
И дерева живого без ветвей.

 


Рецензии