Памяти брата

Я  скорбь  свою  едва ль  умножу,
Целую  чёрное  колечко,
Здесь  на  заборе  о  тебе,  Сережа,
Мемориальная  дощечка.

Совсем  невзрачная  копеечная,
Как  бирка  в  морге  для  бомжей,
Ее  повесила  та  женщина,
На  опустевшем гараже,

Которой  был  послушен,  чуток
И  так  неистово  любил,
Как  любит  нищий  проституку
Пред  смертью, из последних  сил.

Написано,  что  жил  от  сих  до сих,
Писал всю правду,  будто головой  с  откоса,
А  то,  что был  божественно  красив,
Об этом  шепчут  глухо  сосны.

   


Рецензии