Нет дождя и сухо очень

Нет дождя и сухо очень.
Травы жухлы и желты
И деревья, словно осень
Из июля видишь ты.

Душно, ветрено и жарко.
Как в духовке пироги,
Поворачиваясь сладко,
Моют перья индюки,

Куры прячутся от зноя
В старый дедушкин сарай,
Раскалился на заборе
Покосившийся фонарь.

Гуси замерли в канаве,
Где погуще камыши,
И паром на переправе
Атакуют малыши!

Пахнет терпкою полынью,
Пересохшею травой,
Солнце брызжет паутиной,
И невидимой пыльцой.

Наливается на ветке,
Зреет сочный виноград
И оттягивая сетки,
Тыквы желтые висят.

Спеют яблоки и груши,
Слива, персики, хурма-
Что еще для счастья нужно?
Дыни яркий аромат!

Как стемнеет под навесом
Разрезается арбуз,
Под неспешные беседы
Песни старые поют.

И летят над летней степью
Всем знакомые слова
Далеко, еще далече-
Из сегодня во вчера...

29.06.20


Рецензии