Можем повторить

"Можем повторить"
на стекле у Тойеты

как призывы к грядущей войне
что хотел повторить тот кто едет?
голод, вшей, и окопы в дерьме
холод жуткий, кровавую бойню
запах мерзкий порватых кишок

что хотел повторить этот парень?
на стекле написавший стишок

может он повторит нам Освенцим
вонь сгоревших бесчисленных тел
грязных войн повторение, сердцем
подлость жадных и мерзость их дел

грязь кровавая, боль в этом слове
повторять, не хочу ничего
пусть все тешатся этим, парадом
живем мирно, и нам повезло

а в ушах, пацанов плач и стоны
нет геройского в крови и швах
это только сначала погоны
а потом, только боль, только страх

повторить вы хотите, уроды!
мало крови вам, мало войны!
прорастают ужасные всходы
из такой вот холеной души


Рецензии
Всё верно. Стараниями визгливой пропаганды каждый недоумок мнит себя опупенно Великим, стоящим на ступеньках поверженного Рейхстага. И ни одному дебилу не приходит в голову, что тогда уж надо повторить и позорный драп в мокрых штанах от Бреста до Москвы, блокаду Ленинграда, кровавую бойню Сталинграда, ад Курской дуги и много-много чего ещё.

Владимир Муковнин   29.07.2020 11:54     Заявить о нарушении