Оживляющий дождь

Дождь пробежался по пыльным дорожкам,
прозвенел, прошумел, взъерошил все листья...
 Радугу разбрызгал на мелкие крошки
 и подарил тем, кто боится:
 прячась, дрожа, убегает в подъезды,
кутаясь,хмурясь, смотрит на тучи,
 ругает судьбу за злость, за каверзность
 и опускает от бессилия руки...

Дождь золотой в лучиках солнечных
 землю усталую оживил, встряхнув пыль.
К новой жизни счастливой и солнечной
свежестью утренней своей вдохновил.

Новый день начинается новый!
 Сбрось с плеч усталых прошлого груз.
Просто прости, отпусти всё на волю...
 Счастье и радость сменят пусть грусть.

 Как же прекрасны  летние ночи!
 Ветер медовый поет до зори.
В россыпях жемчуга кузнечик стрекочет,
 играя на скрипке песни любви.

Можно ль заснуть в июльские ночи
и не услышать шепот Луны?
Грезятся мне море и волны
да блуждающие в них корабли....


Рецензии