Давно уж жизнь идет не по плану

Давно уже жизнь идет не по плану,
Как будто сменила направление пути...
Словно налетело внезапно ненастье,
И стерло из памяти былые мечты.

Остается только в мечтах пропадать,
В которых легко нарисовать сюжет идеально ...
Да вот только бытие всё норовит напоминать,
Что мир иллюзии не бывает реальным.

И снова разбивается о камни плот,
Который оказался призрачным кораблем...
Казалось, давно должна привыкнуть, да вот
Только сердце каждый раз пылает огнем.

А может не стоит сопротивляться?
Погрузиться в иллюзию на век...
Буду постепенно вниз опускаться,
Поскольку дна у нее точно нет.

Никто не поймет, а лишь только осудит,
Ведь нельзя иллюзией жить!
Но не знают они, каково это быть одиночеством уничтоженным,
И от чего так сильно сердечко щемит...


Рецензии