В бреге речка...
Играет бережно волной,
Во беге ветра скоротечна,
Качая колос наливной.
Слепящий золота оттенок,
Блистает в зреющем зерне,
Вздымая стебель запылённый,
И тут же ветром жмёт к земле.
Волна бежит поток сжимая,
Тревожа смелую реку,
А следом гладью раскрывая,
Хлеба поспевшие к столу.
Затихший ветер, волны гасит,
Устало падая в траву,
Где солнце спелой коркой красит,
Будь то к ночи, или во дню!
Свидетельство о публикации №120072903420