Я не люблю...

Я не люблю жужжанье взрослой мухи.
Я не люблю пищанье комара,
Его паскудные из-под тишка укусы,
И их последствия, что не приятны иногда.

Я не люблю мошку по утренней прохладе,
Я не люблю укусы злой осы,
Я не люблю, когда кусает овод...
Люблю я слушать шум морской волны...

Сибирь моя! Смиряюсь, с чем имею.
Похоже, жизнь здесь вечная борьба.
И с давних пор живут здесь, кто сильнее-
Отбыли слабые в заморские края...

Люблю по-пушкински природы увядание:
Срывает ветер жёлтую листву,
Дождь моросит, тихонько бьёт по крыше...
Не знаю - почему, но осень я люблю.

Но тянет море с нежною прохладой,
Тот бриз морской не забываю никогда!
Там хорошо! Мне очень туда надо!
Ещё о море помечтаю я ...

    25.07.2020 г.


Рецензии