Томск
Стон домов, трамваев грохот,
Плачь деревьев, сон травы,
Слабость светлой тишины.
Небо - полное печали,
Тучи взмыли и упали.
Солнце скрылося за мглой,
Тьма повисла над землёй.
День всплакнул слезой печальной:
Первым снегом, очень ранним.
И земля покрылась пухом,
Он явился скромным духом.
Грязь покрылась одеялом
И зеркально засияла.
Уголь, как хамелеон,
Стал хрустальным, светлым льдом.
Дым исчез, став легким паром,
День прошел хрустящим шагом,
Лишь оставив на снегу,
Тротуаров черноту.
Свидетельство о публикации №120072903195