Сердце мамы
В ранах, сколах и биеньи.
Часть своей души ребёнку
Подарила с тёплым рвеньем.
Сердце мамы часто бьётся.
Знают дочки, сыновья,
Как не спится маме ночью,
Как ей дорога семья.
Сердце мамы хрупко-хрупко,
Как фужер из хрусталя.
Под покровом ночи пылко
Молится на образа.
Сердце мамы ждёт родного
Голоса на том конце,
Чтоб ребёнок был здоровым,
Чтобы помнил об отце.
Сердце мамы встрепенётся
И расправит два крыла,
Если после долгих вёсен
Чадо прилетит в края.
Сердце мамы очень нежно,
Словно утренний рассвет
После тьмы ночной, кромешной.
Ничего дороже нет.
21 июля 2020 г.
Художник - А. А. Щебуняев "Поджидает казака".
Свидетельство о публикации №120072903106