Дома, подъезды, этажи

Дома, подъезды, этажи
И мат из каждой подворотни.
Людей увидишь-мне скажи,
Их нынче лишь один из сотни.

Бутылки, мусор, бой витрин
И стёкла, как судьбы осколки.
На стенах роспись - ЯМЕР, Грин,
Закладки, номер падшей тёлки.

Калуга, парки, алкаши,
Дворы, тупые малолетки.
Казалось мне, здесь нет души,
Как нет зверей за сталью клетки.

Музей, театр и кино,
Поэты, спорт и музыканты...
Мир выживает всё равно,
Бывают в мусоре брильянты.

28.07.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии