Звон колокольный слышен в синеве

Звон  колокольный  слышен  в  синеве .
На  улицах  береты  голубые .
У  православных  и  у  ВДВ
Два  праздника  единые  в  России .

Илья  Пророк – он  покровитель  ваш  небесный
И  синью  наполняет  купола .
С  ним  разногласия , пожалуй , неуместны ,
Вновь  десантура  прыгает  с  крыла .

Вы  служите  России  и  десанту .
И  с  неба  в  бой , противнику  назло ,
По  сложному  идёте  варианту
И  действуете  чётко  и  хитро .

И  обдувают  всех  ветра  на  стропах ,
А  приземлились - твёрды  на  ногах .
И  оставляете  следы  свои  на  тропах ,
И  пусть  противник  к  вам  испытывает  страх .

Не  зря  же  окрестили  вас  элитой .
Ведь  ВДВ – и  гордость  наша , честь .
Для  Родины  являетесь  защитой ,
А  это  для  неё  благая  весть .

Не  испугает  ВДВ  приказ ,
Уложит  чётко  в  норматива  сроки .
И  там  пройдёт , где  кто  же , кроме  нас ,
Осилит  даль  труднейшей  той  дороги .
           29.07.2020


Рецензии