Если нет личного бессмертия
Полжизни – в обмане, усталые лица,
Рассказывай, старость, как ниточка длится,
Как длится усталость, как сорвана птица,
Как ласточка тихо спустилась и пала,
Как новой надежды на свете не стало,
Как странны контрасты, как длинно сомненье,
Пожалуй, напрасно вести Возрожденье,
Вздымать свою душу, вносить эту плату,
Ведь смертность потушит – чем счастье богато.
И сгинут в тумане последние чувства,
Что длились в обмане святого искусства...
2013
Свидетельство о публикации №120072902980