Предчувствие осени

Осени ранние признаки-   
Грусти знакомой шаги,
Словно ожившие призраки
Странной забытой тоски

Скорый момент расставания
Чувствую я всё ясней,
Кончилось очарование
Летних восторженных дней

Небо над тёмными крышами
Стало прозрачней стекла,
В душу шагами неслышными
Осень привычно вошла,

Снова мучительно хочется
Вечную лень поборов
Плыть в  высоту одиночества
С дымом осенних костров.

Прячется солнце осеннее,
Сколько его не зови-
Не возвратит вдохновения
Осень минувшей любви.


Рецензии