Детство далёкое

Хотелось вырасти скорей,
А время встало.
Дни становились всё длинней,
Лето настало.
И ребятня весь день носилась-
Не докричаться.
Играли,дрались и мирились-
И вновь играться.
Перевернули самовар-
Все испугались.
Он кипятком чуть не обдал-
Мамы сбежались.
Ох ,и досталось тогда нам,-
Зады чесались
Но мы,почёсывая зад,
Снова игрались.
И в ночь,короткую в году
Мы крепко спали/
А бомбы рвались поутру,
А мы проспали.
Что с малолеток можно взять,
Годы есть годы.
Мы не могли даже понять
Войны природу.
Нам непонятна была смерть
И боль и раны.
Дома уж начали гореть,
А мы играли.
Мать как-то нас смогла спасти-
Вместе с сеетрою,
А так бы в Бабий яр пошли
Печальным строем.

Не изменился этот мир
И зла не меньше.
Вновь убивают ,словно в тире,
Вновь ..супеменши!


Рецензии
Мне понравилось! Оказывается детство дается вместе с счастьем. Что бы вырасти.
А дальше счастье надо искать.Понравился и ритм стихотворения.

Нам непонятна была смерть
И боль и раны.
Дома уж начали гореть,
А мы играли.

Лидия Федина   16.08.2020 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание . Ваш Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   16.08.2020 18:40   Заявить о нарушении