Занесло

У нас на Земле нет ответа на это:
Есть осень, зима, есть весна, позже лето.
Мне мало четыре сезона в году.
Хочу жить я шире, я восемь хочу!

Быть может, на Марсе в каком-то году
Я вдруг окажусь и ответы найду.
Сезонов там десять, любой выбирай.
Не жизнь там – малина, там истинный рай.

Там все отдыхают, работать не надо.
Живут двести лет и условиям рады.
Все те, кто живёт там,  послушны законам.
Там денег не знают, а платят поклоном.

Народ не двуполый там, а четырёх-.
И не посчитайте, что это подвох.
Мужчины, мужвины и женщины есть,
А также женвины. Такая вот смесь.

Семью образуют четыре созданья.
(Наш мозг не дорос ещё до пониманья).
Там всё в изобилии. Бог им принёс.
И жизнь гармонична, без страхов и слёз.

Кому интересно, домыслите сами,
Ведь всё неизвестное – не за горами.
Большая «дыра» во вселенной нашлась.
Полезна, вредна ли для нас эта мразь?

А те, кто находятся к «дырке» поближе,
Давно о ней знали. Они, ведь, не мы же.
Вниманье к дыре они не обращали
И жили спокойно без зла и печали.

А мы хотим знать, что сейчас на том месте.
У нас мысль мгновенна, летим туда вместе!..
…За окнами утро, уже рассвело.
Куда ж меня ночью опять занесло?
            Авг.2019
         


Рецензии