Тогда и теперь
И никто меня не будит.
Пахнет с кухни пирогами,
Значит, праздник будет.
Запах детства вспоминаю,
А в желудке пусто,
Как и прежде я мечтаю:
Пирожок с капустой.
Пролетела голодовка,
Пищи стало больше.
Помнит детская головка
Голодовку дольше.
Хорошо, что наши внуки
Ужас не познали,
Как по полу наши руки
Крошки собирали.
Как «буржуйку» растопляли,
Чтобы чуть согреться,
Жидкий суп разогревали,
Жижей не наесться.
А теперь не надо думать,
Чем бы пропитаться.
Следует теперь подумать,
Чтоб не объедаться.
Наши женщины стройны,
Молятся диете.
Хорошо, чтобы войны
Не было на свете.
2019
Свидетельство о публикации №120072902673