Переживём

Прошумели праздники и проскочили,
И детей, и стариков повеселили.
Отгуляли десять дней и на работы
Догонять, что не доделали с субботы.

Мы временные люди на корабле «Земля»
Не согласиться с этим, увы, никак нельзя.
Хоть временные люди, а чувствами живём,
Напрасно тратя время, и пожалев потом.

Оставьте, люди добрые, для памяти свой след,
Как древние оставили за миллионы лет.
Так много можно сделать полезного за век.
Для этого, пожалуй, и создан человек.

Далёкие потомки найдут Ваш скромный труд
И в книгу архи фактов, как раритет зачтут.
Возможно, Ваше имя прославится в веках,
Как Нострадамус, Ванга, как Пётр и Мономах.

Быть может, Ваша жизнь проскочит мимо,
Окажется судьбой чужою заменима.
Не стоит огорчаться, а просто намекнём:
Так жили наши предки, и мы переживём.
                2019
               


Рецензии