Ради Ники - победы коронной по картине Пшёнко

Пируэты. Кульбиты. И сальто.
Ханд- вольтиж. Пирамиды. Колонны.
И сложнейшие вдруг перекаты.-
Ради Ники - победы коронной.

- Пацаны, посмотрите: летаю!
Он поднялся по лестнице узкой.
С серафимом пристроился с краю -
И впечатался в землю моллюском.

...Перелом...Сотрясение мозга.
Лужа крови стоит под затылком.
А лицо? Померанец из воска!
У виска бьётся тонкая жилка.

Он не сделал и полповорота.
И лежит холоднее кристалла.-
Но была же в нём жажда полёта
И стремленье души к идеалу...


Рецензии
Вот как тебя картины вдохновляют на стихи! Молодец, Натали! Понравилось стихотворение. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   29.07.2020 09:48     Заявить о нарушении
И ты знаешь , Марина, так было всегда: в 18 лет приду в Художественный музей- и сразу начинаю думать рифмами.

Соловьёва   29.07.2020 10:15   Заявить о нарушении