Кто в дороге и кто в пути...

Кто в дороге и кто в пути,
Защити их, Господь, защити!
Ниспошли им свою благодать
И не дай им за всех пострадать.

Ведь у каждого думы свои,
Их не спрячешь, не утаишь,
Все увидит, узнает Господь,
И судить будет грешную плоть.

Но, прошу, защити, защити,
Кто в дороге и кто в пути,
Беззащитны они пред судьбой,
Дай вернуться живым им домой.

А уж после суди - не суди,
Прислоняй, отгоняй от груди,
Но в дороге, прошу, защити,
Беззащитны они же в пути.


Рецензии