К воплощению...

Ах, много ли нужно человеку,
Чтоб воплотить себя?
К примеру Пушкин, гений века
Несчастное дитя

А сколько впечатлений и успеха
Сумел произвести тогда.
Природы жалкая огреха,
На исправление пошла.

Ну кто хоть раз продумал
Желания свои,
Тот понял, что удача
Звенит уже в груди.

Разнообразие кругом,
У каждого есть место,
Где вес, и мера, и объем,
И никому не тесно.

Так, где же та преграда
Сжимающих тисков?
Быть может это слабость
Утробных смельчаков.

2004год.


Рецензии