Праздник

Из огней багряной жизни я устрою этот праздник:
На полотнах небосклона вышью гладью шёлка зори.
И хрустальными стежками сотворю воды пространство,
И украшу соловьями все на свете государства.
Свет сотку из ожерелий над межзвездными ветрами.
Застелю из звездопадов покрывала над кострами.
Распахну и разрисую двери в царства потайные.
Корабли пущу по небу с голубыми парусами.
Напишу для песни ноты с колокольным перезвоном.
Соберу узор из радуг и раскрашу ими лица.
Пусть хоть раз планета наша отдохнет от наших мыслей:
Неподъемных и печальных,
Беспокойно-горько-кислых.


Рецензии
Рисуем Жизнь! Такой она и станет!!!

Людмила Корнаева   29.07.2020 21:28     Заявить о нарушении
да, Солнце, так и есть!
***
с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   30.07.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.