У короля нелегкая работа

У короля нелегкая работа!
Там нет нагрузок до седьмого пота.
Но может проступить холодный пот,
Когда вдали забрезжит эшафот!

Друзей у короля не может быть.
Ему по жизни одиноким плыть.
Тут зависть и предательство в ходу!
Не угадать- откуда ждать беду!

Семья у короля- одно название.
Жену искать- ну просто наказание!
Брак не любовь- политика вершит.
И ложе короля не манит, а страшит!

Происхождение деток неизвестно.
Нет ДНК. Жена не скажет честно!
И подустав от жизни от такой,
Лишь в смерти, может быть,
Он обретет покой!

          25.12.19г.


Рецензии
Вот и учись после этого на короля...

Владимир Мусатов 4   02.08.2020 09:20     Заявить о нарушении
Срочно переучивайтесь на президента!

Татьяна Уляшева 2   02.08.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.