Дела великие!

Звала, манила в лес клубника спелая.
Луга усыпаны и весь простор.
Кораллы красные, рубины зрелые
Душистой россыпью сбегали с гор.

Дурманя запахом, кружили голову
И ароматами слегка пьяня,
Влекли невольно всех. О! Как всё здорово!
Спешит по ягоды и ребятня.

Корзинки полные! Бидоны, баночки…
На лицах след - рубин и на губах.
Глазёнки светятся, на щёчках ямочки…
И звонким эхом смех звенит в горох.

Родник, журча, их ждал, играя бликами.
Водой – прохладою всех напоил.
Испив, домой пошли. Дела великие!
Дойти домой ещё, хватило б сил.


Рецензии